Трое нардепов хотят выйти из фракции БПП
» » » Трое нардепов хотят выйти из фракции БПП

Трое нардепов хотят выйти из фракции БПП

Народные депутаты Украины Светлана Залищук, Сергей Лещенко и Мустафа Найем написали заявления о выходе из парламентской фракции партии «Блок Петра Порошенко». 

Об этом все трое сообщили в четверг, 28 февраля, написав в социальных сетях. «Подал заявление о выходе из фракции БПП. Это — формальность. Мы уже давно по разные стороны ценностных баррикад. Последние события это только подтвердили. Я пришел в политику после революции и даже формально не хочу быть связан с теми, кто открыто возглавляет контрреволюцию. За четыре с половиной года я слышал пятнадцать тысяч раз вопрос «почему вы в БПП?». У меня на этот вопрос были ответы, которые, впрочем, мало кому казались убедительными. Теперь можно никого ни в чем не убеждать. Эта страница перевернута», — написал Найем на своей странице в Facebook.

Светлана Залищук основанием для решения о выходе из фракции назвала появление журналистского расследования, где утверждается о хищении средств в«Укроборонпроме». «Дальше не вижу возможности и смысла иметь никакой привязки к этой аббревиатуре. Обкрадывания солдат — это за гранью человечности. Считаю, что мандат — это не билет раба. За последние четыре года мандат предоставил возможность бороться за важные законы », — пояснила Залищук на своей странице в Twitter.

Похожее заявление о выходе из фракции БПП подписал Сергей Лещенко, но свое решение не прокомментировал. В БПП объяснили, что решение об исключении из фракции упомянутых народных депутатов будут принимать на съезде партии. Добавим, что согласно закону в случае выхода народных депутатов из фракции политические силы имеют право лишать избранных по списку депутатов их мандатов с последующим заведением в парламент следующих претендентов по списку.

Напомним, 25 февраля команда журналистских расследований Bihus.Info представила фильм, в котором утверждается, что Украинский оборонным предприятиям через фирмы-прокладки поставляли контрабандные российские детали или детали из украинских военных частей по завышенным ценам. Авторы расследования утверждают, что к этим операциям причастен, в том числе Олег Гладковський, который ранее был бизнес-партнером нынешнего президента страны Петра Порошенко. Временно отстранен от должности первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський назвал журналистское расследование ложью и заявил по готовности к сотрудничеству с правоохранителями. В Национальном антикоррупционном бюро Украины начали досудебное расследование.